Про Augur

Набор фрагментов из русскоязычного эфириум-чата в Скайпе: ссылка

Авгур — это рынок предсказаний, а владельцы токенов репутации будут выполнять функции оракулов…

Про авгур, кстати, дисклеймер забыл. Шторц (создатель Truthcoin), который был поначалу советником Авгур, разочаровался в проекте и говорит, что разработчики нихера не шарят, так что имйете в виду.

Про рынок предскзаний хотелось бы потрындеть. Несколько дней назад кто-то говорил, что мол, как большинство проголосует, так и будет. Это не так совсем работает.

Вот, допустим, большинство голосует за А, а кто-то один раздупленный ставит на Б.

Ну и ОК. Оракулы введут инфу о событии, и если этот один чел окажется прав, то он заберет кучу денег и заработает кучу репутации. ПРОФИТ!!!

Это агрегатор экспертных мнений, как бы.

И люди, по-настоящему шарящие в теме, на этом еще и зарабатывают.

А поскольку в дело вовлечены деньги, то профаны и не будут ставки делать на темы, в которых не шарят, ибо потеряют их.

… Да, но это тотализатор, на котором выигрывать будут люди, по-настоящему разбирающиеся в теме.

Рынки предсказаний награждают тех, кто лучше всех понимает, что происходит и куда все идет. Они награждают знания, доступ к информации и инсайты — и тех, кто первым претворяет их в реальность.

Рынки предсказаний — это окна в будущее, с помощью которых люди «говорят», что, по их мнению, произойдет, и «подкрепляют свои мнения деньгами», а потому мотивированы и финансово и репутационно, чтобы их мнение оказалось правильным. Люди могут говорить что угодно, но деньги говорят яснее и предоставляют более надежную информацию.

Информация с рынков предсказаний на редкость качественная. Она не идеальна, но оказывается, то рынки предсказаний в среднем более точны, чем обычные опросы, отраслевые прогнозы и мнения экспертов. Это подтверждается многочисленными исследованиями и в реале, и в академических условиях.

Наибольшую награду получают те, кто как можно раньше подает «сигналы», максимально отклоняющиеся от доминирующего мнения. Иначе говоря. рынки предсказаний дают наибольшую награду тем, кто в наибольшей степени отклоняется от ошибочного «группового мнения».

По сути, рынки предсказаний — это бинарные опционы или фьючерсы на идеи. Согласно какому-то там банку стоимость всех опционов, фьючерсов и других деривативов составляет около 700 триллионов долларов.

Если Авгур преуспеет и получит хотя бы 1% от 1% от этой суммы, это 70 миллиардов долларов. Мы воздерживаемся от каких-либо прогнозов по поводу масштаба такой систем, потому что, честно говоря, возможные цифры поражают до истерического смеха.

Рынки предсказаний сделают мир гораздо более предсказуемым. Почему? Потому что они платят людям за раскрытие инсайдерской информации. Корпоративные секреты уйдут в прошлом. Пример.

Когда Oculus выпустит версию шлема для потребителей? В прошлом мы не имели бы понятия об этом, но теперь на этот вопрос можно получить ответ, предложив несколько дат. Мнение большинства людей даст в итоге где-то 50 на 50, потому что они будут руководствоваться личными ничем не подкрепленными мнениями. Но инсайдеры будут ставить, обладая точной информацией, в попытке заработат легкие деньги. Это создаст ситуацию, когда инсайдерская инфа будет обнародована общественности. Кул! Теперь мы все инсайдерские трейдеры. Это будет очень полезно для общества.

Augur May Become the Greatest Gambling Platform in History. Is There Anything the Government Can Do to Stop It?

http://reason.com/blog/2015/08/11/augur-gambling-prediction-ethereum

Авгур может стать крутейшей гемблинг-платформой в истории. Может ли правительство сделать что-либо, чтобы остановить ее?

А как они будут получать прибыль от своих предсказаний?

Вот вы на бирже сейчас торгуете эфиром. Это ж тоже рынок предсказаний: вы делаете ставки на то, каким, по вашему мнению, будет курс эфира.

Кто делает правильный прогноз, тот получает прибыль. Кто лажает — теряет деньги.

А кто тогда будет арбитром, если децентрализовано?

Судить о том, что произошло в реале, будут оракулы.

А кто будет проверять оракулов?

Будет типа как в PoS-эфириуме.

За неточную инфу их будут наказывать. Ну и они мотивированы будут предоставлять точную инфу — система мотивации так построена. Зачем им рубить сук, на котором они сидят.

Оракулы будут иметь поцент от проверок?

Да. Создатель кейса будет получать 1% и оракулы 1%

Предсказания могут делать все или только оракулы?

Любой может открыть кейс (ну, он должен быть интересным, разумеется, чтобы ставки пошли), при этом создатель кейса вроде как вносит туда затравочную сумму. Ну а ставить смогут все.

А вердикт по поводу результата кейса будут выносить оракулы.

Владельцы токенов репутации будут получать на всех половину комиссий.

Каковы требования к владельцам токенов репутации?

Они должны будут примерно раз в 8 недель сообщать о результатах случайной выборки закрытых событий/предсказаний в системе.

Они должны будут выбирать 1 из трех вариантов: Да (событие произошло), нет (не произошло) или ХЗ/неэтично (при этом что-то там будет дальше происходить).

Что случится, если владельцы REP соврут или забьют на обязанности?

В этом случае PCA (объяснение см. в блоке) перераспределит токены ленивых или нечестных оракулов тем, кто отчитывается своевренно и честно. Кроме того, владельцы REP будут получать комиссии от торговли за каждый цикл голосования пропорционально количеству имеющихся у них токенов REP. Это делает Авгур одной из самых меритократичных систем в блокчейн-пространстве.

Дисклеймер: Шторц (создатель Truthcoin) не верит в то, что проект взлетит…

tl;dr Augur was one of many teams attempting to build Truthcoin. I stopped advising them due to their technical incompetence, and their outrageously false claims (about their exclusivity, advisors, ‘contribution’ to the protocol design, etc). Today, I would best describe what remains as «a way to scam money from gullible Ethereum users».

I had not planned to write any of this. I’ve written it now, simply because I’ve been «frequently asked» these very «questions» following the Bitcoin Magazine article about Truthcoin. Ridiculous though this piece of writing is, it is my attempt to directly and honestly answer these questions.

Secondly, my associates persuaded me that, given that Augur was going to raise money from the public (featuring my name and my work prominently on their website), I in fact had an ethical duty to disclose my true thoughts on the organization to any who might consider investing.

https://github.com/truthcoin/www.truthcoin.info/blob/gh-pages/faq/index.md

  1. REP и репутация — это одно и то же? — Да.
  2. Можно ли использовать Авгур без REP? Как я понимаю, да, но только частично? — Да, вам не нужны REP, чтобы использовать Авгур. Владельцы REP помогают сети, отчитываясь о событиях, и получают плату за работу.
  3. Каковы будут мои обязанности в качестве оракула? Как я понимаю, оракулы должны сообщать о результатах событий, но что, если они это не будут делать? — Оракул — это владелец REP. Если вы не будете отчитываться или будете сообщать неправильные результаты, вы будете терять REP.
  4. Могу ли я потерять REP? Как? — Да, если вы не будете отчитываться о событиях или будете сообщать неправильные результаты?
  5. Будет ли в Авгур использоваться другой токен (кроме REP)? — REP используется только оракулами для принятия решений по поводу результата события, а люди смогут ставить эфир и другие токены.
  6. Будет ли ценность REP изменяться в зависимости от наших действий? — Поскольку владельцы REP будут получать плату, то чем больше комиссий за трейдинг сгенерирует АВгур, тем ценнее станут REP.
  7. Смогу ли я продать REP? Если да, не находите ли вы странной продажу репутации? — Вероятно, юзеры смогут переводить ее подобно эфиру, но пока мы не уверены.
  8. Как новичок сможет купить REP после завершения распродажи? — Вы сможете купить их у владельца REP после запуска Авгура.
  9. Нужны ли будут новичку токены REP для создания предсказаний? Если да, как их можно будет получить? — Нет, не потребуются.

Покупатели REP будут судьями/репортерами/оракулами системы и будут отвечать за принятие коллективного решения по поводу того, случились ли в реале события, предсказанные в системе. Люди с этой важной ролью должны явно продемонстрировать финансовую заинтересованность в честности системы, и их голоса будут учитываться пропорционально относительному размеру их финансового вклада в платформу (учтите, что владельцы REP будут получать на всех половину всех комиссий, а вторую половину — пользователи, создающие рынки и обеспечивающие их превоначальную ликвидность).

Это будет мотивировать покупателей REP сообщать честные мнения, потому что на кону будут их деньги. Если бы мы просто раздали REP, люди могли бы легко организовать атаку Сибиллы на систему и к тому же не имели бы высокой мотивации сообщать правильные результаты. Люди ценят то, за что они заплатили, и платят за то, что они ценят.

Фьючерсы на идеи

Когда научный вопрос — например, о парниковом эффекте, звездных войнах или токсичности пестицидов — становится важным для общественной политики, мало кто может быть уверен, что мнения в популярных СМИ или заявления конгрессменов основаны на наилучшей доступной информации. Вместо этого мы опасаемся предвзятости — проистекающей из корпоративных и политических интересов — или просто сопротивляемся новым идеям.

Представляем радикальную рыночную альтернативу для достижения научного консенсуса. Представьте пул для ставок на спорные научные вопросы, где текущие ставки рассматривались бы как текущий интелллектуальный консенсус. Например, люди могли бы ставить на то, будет ли запущен холодный термоядерный синтез к 2020 году. Пока ставки были бы довольно низкими — скажем, 1 против 20. Но если бы по мере обнародования новых исследований больше людей убеждалось в том, что холодный синтез работает, ставки росли бы. А если бы холодный синтез стал реальностью к 2020 году, ранние пользователи, ставившие на это, заработали бы кучу денег.

Такие рынки стали бы рынками «фьючерсов на идеи» — подобно фьючерсам на кукурузу, но вы ставили бы на будущий исход научной проблемы, а не на будущую цену кукурузы. Система могла бы привлечь интерес общества к науке, а ставки могли бы служить научным барометром, по которому могли бы ориентироваться СМИ и законодатели.

Augur подтверждает, что децентрализованные блокчейн-приложения и Эфириум становятся реальностью

NYSE и NASDAQ следовало бы уделять больше внимания Augur

Тест. Эфириум — это:

— раздутый благодаря шумихе проект;

— попытка создать всеохватывающую платформу для всех приложений, которую превзойдут более специфичные продукты для конкретных ниш;

— по-настоящему революционная платформа, дающая начало новой эпохе децентрализованных приложений и получившая благодаря грамотной крауд-распродаже валюты финансирование, достаточное для оплаты труда великолепных специалистов.

Я большой фанат Эфириума. Единственное, что меня тревожило, это смогут ли они создать то, что задумали. Augur — это новый сервис, разрабатываемый на Эфириуме. Это децентрализованное приложение (Dapp).

Если Augur заработает, это подтвердит, что Эфириум работает.

Уже начинают появляться и некоторые другие Dapps. На прошлой неделе мы ознакомилиись с блокчейн-сервисами цифровой идентичности, но это инфраструктурный уровень. Augur — другое дело, потому что он работает на уровне приложений, благодаря чему его можем использовать вы и я. Далее за ним последуют и другие Dapp, но ни одно из них пока не является таким зрелым, как Augur.

Augur — это рынок предсказаний. Отсюда вытекает и альтернативный подзаголовок статьи: «NYSE и NASDAQ следовало бы уделять больше внимания Augur».

Рынок предсказаний использует краудсорсинг для прогнозирования будущего.

Крупнейший краудсорсинг-рынок предсказаний… — это рынок ценных бумаг.

Миллионы трейдеров пытаются предсказать направление движения цен, и совокупно рынок является прекрасным предиктором, несмотря на то, что многие люди ошибаются и проигрывают.

Идея рынков предсказаний не нова. Не новы и сайты для ставок, которые, по сути, представляют собой просто способ монетизации прогнозов. Я предсказываю, что «Спартак» победит «Динамо» и, если я прав, я получаю награду. Или же я могу поставить на то, что Виталик Бутерин станет следующим президентом США. Или что корпорация Майкрософт обанкротится в ближайший год.

Augur награждает вас за правильные прогнозы. В мире, где профессионалы сокрушили частных инвесторов, необходимо что-то, что позволит людям использовать опыт, интеллект и упорство для получения прибыли на прогнозах. Конечно, вы можете делать это на сайтах для ставок, но куда как лучше была бы схема наград, которая не вынуждала бы вас доверять финансовое благополучие удаче.

Это ставит вопрос «Почему рынки предсказаний нуждаются в децентрализованном блокчейне?», ведь вы могли бы создать краудсорсинг-рынок предсказаний на своем любимом языке программирования и загрузить его в AWS…

Основатели Augur отвечают на это, что централизованные рынки предсказаний страдают от двух проблем:

— Их можно закрыть. Это может произойти по самым разным причинам — из-за регуляторов, банкротства, мошенничества и т. д.

— Кто-то должен докладывать, что произошло, чтобы инициировать выплаты участникам. На многих рынках это очевидно. Я легко могу узнать, выиграл ли «Спартак» у «Динамо» и обанкротилась ли корпорация Майкрософт, но привлекательность децентрализованного рынка предсказаний в том, что он может охватывать гораздо больше рынков и событий — если есть статистически значимое количество людей, докладывающих об этих событиях.

Augur делает возможными рынки предсказаний с удлиненным хвостом распределения.

При удлиненном хвосте вы не можете доверять отчетам организаций из-за выской вероятности того, что эксперт, докладывающий о событии, может смошенничать или ошибиться. Поэтому для получения отчетов о событиях вам нужна децентрализованная сеть «без доверия».

Augur — это рынок предсказаний, основанный на репутации, и для него это ключевая инновация из функций децентрализованных блокчейн-приложений:

Репутация больше не хранится в корпоративных базах данных (eBay, AirBnB и т. д.). Это актив, который имеется у каждого человека и может использоваться во всем Интернете.

Проводя исторические аналогии, можно сказать, что Augur — это что-то вроде Visicalc для ПК. Иначе говоря, он еще на ранних этапах развития, но я думаю, что мы вступаем в период, когда полуэкспериментальные децентрализованные блокчейн-системы (с невероятно высоким риском и монетизацией в отдаленном будущем) уступают место передовым инновационным продуктам (на которых, несмотря на высокий, хотя и меньший риск, можно заработать много денег, потому что их реалистичность уже доказана и возможно строить планы их монетизации).

Примерно 300 тысяч из 600 разработчики Авгур получили от Джо Костелло, успешного предпринимателя, которого Стив Джобс когда-то подумывал сделать исполнительным директором Apple.

Let’s Talk Bitcoin! #222 — Understanding Augur

Как доктор Émile Servan-Schreiber объясняет в этой великолепной серии видео (ссылка) рынки предсказаний работают лучше обычных прогнозов как минимум по трем важным причинам:

Поскольку успех на рынках предсказаний награждается прибылью, а неудача влечет финансовые убытки, рынки предсказаний награждают опыт и компетентность и наказывают невежество. Со временем мнения умных и осведомленных людей, раньше остальных складывающих адекватную картину мира, получают больший вес в сравнении с менее компетентными людьми.

Рынки предсказаний агрегируют разные точки зрения, так что даже по мере их накопления многие необъективные мнения компенсируют друг друга.

Наибольшую награду получает тот, кто раньше всех подает «сигналы», больше всего отклоняющиеся от общепринятого мнения — иначе говоря, тот, кто раньше и сильнее всех уходит от шаблонного группового мышления. (Группово́е мышле́ние (англ. Groupthink) — психологический феномен, возникающий в группе людей, внутри которой конформизм или желание социальной гармонии приводят к некорректному или нерациональному принятию решений. Члены группы пытаются минимизировать конфликт и достичь единого решения без достаточной критической оценки альтернативных точек зрения, активно пресекая отклоняющиеся мнения и изолируя себя от внешнего влияния.)

Пост Шторца на bitcointalk.org (https://bitcointalk.org/index.php?topic=475054.0) — фрагмент:

По сути, я разработал систему мотивации, позволяющую создать биткойн-рынок предсказаний. Как я упоминаю в работе, такие рынки позволяют решать целый ряд задач. С их помощью можно:

  1. Использовать объединенные знания и интеллектуальные способности человечества для составления наиболее точных (из возможных) прогнозов будущего.
  2. Поставить точку в дебатах по поводу спорных проблем современности, таких как изменение климата, наследование интеллекта, влияние ГМО и т. д.
  3. Исключить возможность лжи (даже со стороны политиков и лидеров отрасли).
  4. Воодушевить разоблачителей (whistleblowers — чуваков типа Сноудена) и обеспечить им компенсацию.
  5. Предоставлять «рыночный совет» по поводу относительного влияния рассматриваемых решений на результаты («Если Федеральный резерв примет политику X, к какой инфляции это приведет?»)
  6. Реализовать страхование от глобальных катастроф, землетрясений, торнадо и т. д.
  7. Создать торгуемые бинарные финансовые деривативы — основанные, например, на курсе Биткойна или платежеспособности бирж.
  8. Реализовать развлекательный гемблинг в реальном времени с честными ставками и низкими комиссиями.
  9. Создавать «Trustless Dominant Assurance Contracts» (???) для финансирования общественных благ, таких как маяки, дороги и т. д., без контрагентского риска.
Реклама
1 comment
  1. An attention-grabbing dialogue is price comment.I believe that it’s best to write extra on this subject, it may not be a taboo topic however typically persons are.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: