Рынок предсказаний Augur начал распродажу токенов репутации

Смарт-контракты и Эфириум в целом обещают нам много приятных сюрпризов, и Augur — один из них. Криптовалютные технологии радикально преобразуют целые отрасли, вынуждая текущих игроков либо выходить из игры, либо существенно изменять их бизнес-модели.

Рынки предсказаний — одна из тех экономических технологий, которые существенно выигрывают от децентрализации. Она делает их более надежными и снижает риск мошенничества или коррупции, сохраняя при этом все преимущества рынков предсказаний для прогнозирования результатов самых разных событий. Кроме того, блокчейн позволяет защитить средства клиентов.

Представляем Augur — рынок предсказаний, разрабатываемый на новой криптовалютной платформt «Эфириум»! В основе Augur лежит многократно проверенная идея, что рынки предсказаний предоставляют более точные прогнозы, чем обычные опросы и даже политические или отраслевые эксперты. Такая точность достигается благодаря феномену, известному как «Мудрость толпы». Он заключается в том, что агрегированное мнение большого количества людей лучше отражает реальность, чем мнение небольшой группы экспертов.

«С начала 20 века ‘мудрость толпы’ неоднократно подтверждалась в самых разных обстоятельствах, — говорит Джереми Гарднер (Jeremy Gardner), один из основателей и исполнительный директор Augur. — Усредненное значение большого количества оценок почти в любой ситуации оказывается на удивление близким к правильному ответу. Благодаря нашему проекту эту сходимость убеждений можно будет использовать везде — от политики до климатологии, — а честность ‘толпы’ будет гарантирована финансовой мотивацией участников».

17 августа проект Augur запустил по адресу sale.augur.net 45-дневную распродажу 11 миллионов REP — токенов репутации. Будущие оракулы, купившие токены с 17 по 22 августа, получат бонус 15%, с 22 по 27 августа — 10%, а с 27 августа по 5 сентября — 5%. После этого бонус будет отменен, а распродажа продлится до 1 октября.

Почему распродажа?

Решение о распродаже токенов репутации было принято по двум причинам. Прежде всего, это необходимо для финансирования расходов на дальнейшую разработку платформы, ее тестирование, обслуживание и т. д.

«Нам нужно развернуть сетевую инфраструктуру, реализовать многомерные/категорические/скалярные рынки и новый алгортим консенсуса, обеспечить поддержку разных криптовалют, сделать платформу более масштабируемой, провести аудит безопасности и оплатить программу отлова багов».

Вторая причина, которая, пожалуй, даже более важна для эффективной работы Augur, состоит в том, что плата денег за токены REP и право предсказывать результаты событий гарантирует, что платформу будут использовать только те люди, которые по-настоящему ее ценят. Это сделает невыгодными всякие попытки манипулирования предсказаниями, потому что подделать результаты будет невозможно.

«Это поощрит покупателей REP предоставлять честные отчеты о результатах событий, потому что им будет, что терять. Если бы мы просто раздали токены репутации, их владельцы могли бы с легкостью организовать атаку Сибиллы и не имели бы особой мотивации отчитываться честно. Люди ценят то, за что заплатили, и платят за то, что ценят».

Найджел Доллентас (Nigel Dollentas), 17 августа 2015 г.

Источник: bitcoinist.net

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: